北京奥运男篮十年后再聚首易建联说出了心酸事

北京时间2018年9月16日,中国国家篮球队共创未来仪式在北京著名五棵松篮球馆举行;中国男篮成员姚明,易建联,李楠再次聚首。这次活动的主旨是让赞助商更好的服务中国篮球国家队;在过去的十年前,中国篮球与该品牌完成了很好的合作。再次牵手将会继续出现双赢的局面!

此次活动中,举办方邀请老中新三代男女篮球员,其中还属现任中国篮球一哥易建联的人气最旺,在现场有许多拿着“CHINA YI JIANLIAN”字样的易建联球迷,他们整齐划一,为易建联加油呐喊!易建联能拥有如此的人气,完全是阿联自己辛苦训练所得到的结果!

阿联在现场接受了现场球迷们的提问,主持人杨建说道:“阿联你还记记得2008年对阵德国队投出的那一个关键球了”?易建联回答道:“那场比赛对我来说,留下了深刻的印象,那场比赛使我们必须要赢下的一个对手,我们全队都在努力发挥,赢下了比赛,我们全队都很开心!那个球对我来说,只是一个投篮机会的把握,自己当时也没有多想,通过多年的训练,然后形成了条件反射,没有想太多,然后就出手投篮了!你当时也没有时间去想它进还是不进,我只是出手就投了!”杨建说道:“阿联是非常谦虚的,每一个伟大的进球,都是条件反应形成的”。

杨建随后又问道:“2004年是你第一次奥运会之旅,当时是太年轻的小将,但是在队中也是担任非常重要的责任!在2008年奥运会的时候,年龄发生了变化,但是依然是一个年轻的队员,而且有了NBA的经历,再次站在奥运会的赛场上,这种角色的变化,对于2008年的意味着什么?”易建联回答道:“因为从04年开始,是自己第一次奥运会,自己投出一次又一次的三分,因为这是我的第一次世界大赛的经历,所以很紧张。2008年之前,通过NBA,其实对我来说是一次非常宝贵的之旅,在NBA的赛场上我能学习到很多的东西与经验。在2008年北京奥运会队中,主要还是担任防守这个角色,在队中我也知道,我最大的任务是放手,在做好防守的同时,努力在封盖与篮板球方面能更好的帮助球队!包括我当时防守洛维斯基是一个非常大的挑战,他当时真的 是一个当打之年,防守他真的很吃力,整个德国队得分才六十几分,他一个人(洛维斯基)就得到了三十多分,所以我当时的压力是非常大的责任,他每一次的进球,自己都有一定的责任!”

杨建又问道:“在德国队那场比赛中,除了你那记关键球后,您认为还有哪些赢球的关键了?”阿联回答道:“其实那场比赛,没有那么多的想法,我上场的最大想法就是尽力的去克制洛维斯基,当时我觉得自己在4号位的移动上,脚步和身体移动方面都比洛维斯基速度开,全力做好自己就行了。”

从阿联的回答中,能明显的看出了阿联在北京奥运会的心酸历程;如今参加过北京奥运会的球员中,只有易建联还是继续征战在篮球场上,易建联将会继续率领中国男篮征战2019年北京篮球世界杯和2020年的东京奥运会。最后祝福易建联能够在篮球场越走越远!1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注