耐克续约杜兰特遭搅局多花15亿美元 UA掌门:高兴

新浪体育讯北京时间9月5日《SLAM》报道,都说同行是冤家,无论你生意做得多大,或许都很难完全摒除这种“龌龊”心理,差别只是在于承不承认罢了。而安德玛(Under Armor,简称UA)公司的董事长凯文-普兰克,看起来是个“真小人”。

日前,耐克公司迫于安德玛巨大的竞价压力,最终多花了上亿美金才成功与NBA新科MVP凯文-杜兰特完成续约,对于这样的结果,凯文-普兰克公开表示喜闻乐见。以下是来自彭博资讯一篇报道中的部分内容节选:

随着杜兰特与耐克上一份合同即将到期,安德玛为其提供了一份报价,结果迫使耐克公司从最初的2亿美元提价至3.5亿美元,才最终完成续约。

“问我是否为迫使他们比计划中多付了1.5亿美元而感到高兴?”普兰克在采访中表示,“必须的啊。”

根据此前的报道,耐克公司这次与杜兰特最终续签的代言合同为期10年,总金额为3亿美元,另外还包含退休金以及其他一些奖励元素。综合起来,杜兰特将在未来20年时间里因此获得总共约3.5亿美元的收入。

作为全世界体育服饰品牌的领跑者,耐克此前还从未在市场上遭受过如此激烈的竞争和挑战。而安德玛公司随着最近几年销售业绩的飞速增长,愿意投入更多资金加大市场推广的力度,这才有了今年夏天杜兰特续约这场明争暗斗的好戏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注